科技部农村中心来湘调研“星创天地”建设

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年11月08日 【字体:
  

111日—3日,科技部农村中心孟燕萍副处长一行来我省调研“星创天地”建设工作,省科技厅农村处、常德市科技局、望城国家农业科技园区的有关人员陪同调研。

调研组一行先后到常德市安乡县长林水产“星创天地”、西湖管理区德人牧业“星创天地”和望城千龙湖现代农业“星创天地”进行了实地调研,并与“星创天地”的负责人、创业导师、专家和创客等进行了座谈交流。

调研组对我省“星创天地”建设工作给予了高度肯定,认为以农业合作社为载体和以龙头企业为载体带动农村创新创业的“星创天地”模式值得好好推广,指出湖南要以“星创天地”为载体,进一步推动人才、技术、金融、信息等要素集聚,建立“星创天地”与科技扶贫、科技特派员、“三区”人才的工作统筹机制,进一步营造良好的农村创新创业生态环境,促进一二三产业融合发展,使农村创新创业的星星之火,加快形成燎原之势。