关于认定2016年湖南省农业“星创天地”试点的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年09月23日 【字体:
  

各市州科技局、省直管县科技管理部门、各有关单位:

为深入贯彻落实全国科技创新大会和国务院办公厅《关于深入推进科技特派员制度的若干意见》(国办发〔201632号)等文件精神,加快推进我省农业农村“大众创业、万众创新”,根据《科技部关于发布<发展“星创天地”工作指引>的通知》(国科发农〔2016210号)(以下简称《工作指引》),拟在全省开展2016年农业“星创天地”试点建设。在各市州科技局、省直管县科技管理部门,各有关单位组织申报、现场考察、审查推荐的基础上,经审核资料、组织专家评审、公示等程序,现认定2016年湖南省农业“星创天地”试点67家,具体名单见附件。

一、各试点建设单位要结合实际,按照《发展“星创天地”工作指引》的要求,抓紧制定试点建设方案并组织实施,积极探索“星创天地”建设的新模式、新机制,服务我省农村“大众创业、万众创新”。

二、各市州科技局、省直管县科技管理部门、各有关单位要高度重视农业“星创天地”试点建设工作,切实加强组织领导,加强服务协调,加大培育支持力度。

三、省科技厅将根据《科技部发展“星创天地”工作指引》及有关文件的要求,加强对省级“星创天地”试点的跟踪服务和动态管理,建立健全激励约束、考核评估和动态淘汰机制,有序推进试点建设工作。

 

附件:2016年湖南省农业“星创天地”试点名单

 

 

湖南省科学技术厅办公室

2016918



附件:2016年湖南省农业“星创天地”试点名单.docx