刘铁兵率队调研湘西、张家界农业科技工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年11月08日 【字体:
  

近日,湖南省科技厅副巡视员刘铁兵率农村科技处有关负责同志赴湘西自治州、张家界市就农业科技创新、科技精准扶贫、农业科技园区提质升级和“星创天地”建设进行专题调研。

调研组一行先后到湘西花垣国家农业科技园、盛世湘西农业开发有限公司、德农牧业、天乐福农业科技有限公司;张家界市永定区农业科技园、久瑞生物科技有限公司、禾田居生态农业开发有限公司等地进行实地考察。调研期间,调研组分别在湘西自治州和张家界市召开了座谈会,座谈会上科技局、园区管委会、企业代表和科技特派员代表在会上详细介绍了农业科技创新所取得的阶段性成效、存在问题及下阶段抓好科技创新的措施,并就科技精准扶贫、农业科技园区提质升级和“星创天地”建设提出了一些具体意见。

在听取各市农业科技创新、科技精准扶贫及农业科技园区发展思路、管理体制等情况汇报后,刘铁兵副巡视员对湘西自治州、张家界市的农村科技创新工作取得的成绩给予充分肯定,并分别对湘西、张家界提出具体要求:湘西自治州要将科技扶贫作为农村科技的重点;以文化创意做为科技创意的抓手;抓好农业科技的品牌培育,壮大农业企业;充分发挥吉首大学的科技力量;发挥花垣国家农业科技园的载体作用。张家界市要科技围绕旅游做“文章”,保护好生态,开发利用好资源,产生好效益;永定区农业技园区要准确定位、有自己的特色,按照大众创业、万众创新的思路,把园区真正打造成现代农业的示范区、现代旅游服务区、有机产品供给区及“星创天地”的实践区。

 

 

                               农村科技处

                             2016111