湖南永州、广西百色国家农业科技园区携手开创湘桂现代农业发展协同创新模式

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年09月20日 【字体:
  

826,湖南永州国家农业科技园区和广西百色国家农业科技园区签署正式协议,双方缔结成为湘桂现代农业发展协同创新合作园区,标志着两市跨地域农业产业资源融合发展拉开了序幕。永州市市委常委、常务副市长唐湘林,百色市市委常委、副市长李强出席见证了签约仪式。

在广西百色国家农业科技园区管委会会议室举行的签约仪式上,两个园区分别签署了《湘桂现代农业协同创新合作协议书》、《湘桂现代农业协同创新合作实施方案(2016—2018年)》、《联合招收培养博士后框架协议》等,双方将充分发挥各自的区位优势、资源优势,以“联动、创新、共享、发展”为主题,在农业科技成果转化应用、产业融合发展、商务经贸和文化旅游等方面开展高位对接、战略合作,探索协作新平台、新机制,创新两地农业资源互享、信息互通、技术互助,共同打造更具活力、更有后劲的区域发展合作体,实现优势互补、互利双赢的战略合作新跨越,在推动湘桂现代农业发展中发挥示范带动作用。

永州地处湖南南部,永州国家农业科技园区是科技部批准的全国第三批园区,园区发展了具有南方红壤丘陵地区的科技示范和产业特色。百色位于广西壮族自治区西部,百色国家农业科技园区是科技部批准的全国首批园区,园区发展了具有亚热带特色的农业产业化,推动了中国东盟农业科技交流。(来源:永州国家农业科技园)