杨治平率队考察永州国家农业科技园区

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年07月12日 【字体:
  

77日至78日,根据科技部对第三批、第四批国家农业科技园区验收的安排部署,受科技部委托,省科技厅党组副书记、副厅长杨治平率验收现场考察组,对永州国家农业科技园区进行现场考察。市领导陈文浩、易佳良、唐湘林、刘尤碧、戴菊芳、封金祥及有关部门负责人参加了考察。

考察组一行先后深入永州国家农业科技园区的湖南和广生物公司、湖南果秀食品公司、湖南熙可种苗繁育基地、永州伊塘西瓜公园、茶花民俗文化村彩米基地、磨子岭骑行公园、伊园科技公司和永州森林植物园等进行了实地考察。

在永州国家农科园验收现场考察座谈会上,杨治平副厅长对永州农业科技园区建设取得成绩给予肯定,分别从“科技”、“市场”、“土地”三个方面对园区的发展提出了具体要求,一是引进高科技人才和技术,提高科技成果转化率,加强“信息化”建设;二是加快一二三产业的融合,优化产业结构,加快园区品牌培育;三是突出服务市场,盘活土地流转。随行专家也对永州国家农业科技园区的建设提出了许多宝贵的意见和建议。

永州市委书记陈文浩对杨治平副厅长和专家组提出的意见和建议表示感谢,要求有关部门要充分吸纳专家的建议抓好工作落实;并表示永州市委、市政府将继续重视永州国家农业科技园区的建设,将以此次验收为契机,突出园区在科技、产业、机制三个方面的引领作用,整合各方资源,狠抓各项工作,以立足湘南、领跑全省、辐射湘粤桂、对接东盟、聚焦世界为目标,举全市之力扶持园区建设,将园区打造成为永州市现代农业发展引擎、湘南地区现代农业示范区、国家级农业科技集群创新区。