关于开展2015年国家“创新人才推进计划”推荐申报工作的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2015年07月13日 【字体:
  
各有关单位:
    2015年国家创新人才推进计划组织推荐工作已经启动。根据《科技部关于开展2015年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2015〕200号)(以下简称《通知》)要求,现就“创新人才推进计划”的推荐申报工作通知如下:
    一、请登录科技部网站(http://program.most.gov.cn/)或科技部科技人才交流开发服务中心网站(http://www.sttc.net.cn)查看《通知》要求。
    二、今年我省推荐名额为:中青年科技创新领军人才20名、重点领域创新团队2个、科技创新创业人才15名(含国家级高新区5个名额)、创新人才培养示范基地2个。同时,已入选的创新人才培养示范基地作为单独推荐渠道,推荐名额为:长沙市高新区(2012年度创新人才培养示范基地)中青年科技创新领军人才1名、科技创新创业人才3名,中南大学(2013年度创新人才培养示范基地)中青年科技创新领军人才1名、重点领域创新团队1个。重点领域创新团队和创新人才培养示范基地因申报要求较高、名额较少,有意申报者,请先与我处沟通后再准备申报材料。所有参评对象经专家评审,在申报限额内择优推荐至科技部。
    三、从今年起,我省科技领军人才培养计划将与国家创新人才推进计划中中青年科技领军人才计划进行对接,2015年我省国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才推荐对象将作为省科技领军人才培养对象,入选国家创新人才推进的推荐对象将自动入选省科技领军人才,享受省科技领军人才相关待遇。今后我省国家创新人才推进计划中青年科技领军人才的推荐人选,必须为省科技领军人才培养对象。
    四、推荐材料通过国家科技计划项目申报中心报送(http://program.most.gov.cn),按网站注册指南进行用户注册,等待审核(审核一般需3-5个工作日,如申报人所在申报单位在该申报中心已申请有账号,可直接用该账号进行申报)。待审核通过,申报人登录,选择左侧“创新人才推进计划”一栏,点击“推荐表”,申报人按照申报人才类型选择相应推荐表,填写相关内容,最后生成并打印非正式版推荐书(带水印)。除《通知》要求所报材料外,请同时填写推荐人选(对象)简表(见附件)。
    五、请于7月24日前将推荐书及相关附件材料(一式两份)、推荐人选(对象)情况简表(电子版)送省科技厅305办公室。
    联系人及联系方式:叶  萍 (0731)88988917
                      刘晓熹 (0731)88988874
省科技厅人事处
2015年7月13日


附件:推荐人选(对象)简表(分类).doc