省科技厅召开青年科技工作者代表座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月24日 【字体:
  

520日,省科技厅党组书记、厅长童旭东主持召座谈会,听取国家万人计划、千人计划专家,省百人计划专家、湖湘青年,企业创新创业团队负责人等青年科技工作者对科技工作的意见和建议。厅办公室、政策法规处、规划财务处、人事处负责人参加会议。

会上,13青年科技工作者代表,结合自己的工作和科研实际,畅谈了在创新创业以及成长成才中需要重点解决的困难问题;在人才培养、引进、使用、激励、流动中遇到的体制机制障碍及意见建议;在成果转化、产学研协同创新中遇到的现实问题及意见建议。

    童旭东对各位参会代表积极发言表示感谢,并与参会人员进行了深入交流。他认为,大家提出的意见和建议很有价值,对进一步开拓我们的工作思路有着重要的指导作用。他指出,青年科技工作者处在思想最活跃、体力最充沛、又有经验又没有约束、最容易出科研成果的黄金年龄,既能发扬好已有的科技成果,又能带好今后的科研队伍,起着承上启下的作用,今后二三十年中国梦的湖南篇章关键就是靠青年科技工作者来书写。我们将认真研究、完善细化、做好服务,使大家提出的宝贵意见能够最终落地。他希望与大家多沟通交流,互相协调,形成常态,一起把湖南科技事业发展好。