我省四个团队(基地)入选国家创新人才推进计划,居历年之最

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月20日 【字体:
  

近日,科技部公布了2015年创新人才推进计划入选名单,我省中南林业科技大学林亲录所领衔的大米深加工与综合利用创新团队等2个团队入选重点领域创新团队,湘潭高新技术产业开发区管理委员会等2个基地入选创新人才培养示范基地。此次,共入选了50个重点领域创新团队和34个创新人才培养示范基地,而我省入选的团队和基地数为历年之最。著名的清华大学施一公领衔的结构生物学研究创新团队也在此次入选的50个重点领域创新团队之列。

同时,南车株洲电力机车研究所有限公司刘可安等6人入选创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,凌云剑等5人入选科技创新创业人才,截止目前,我省入选国家创新人才推进计划的人才和团队达65余名(个),位列中部前列。

创新人才推进计划是国家高层次创新人才培养培育计划,是中组部万人计划四个选拔平台之一。旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。