湖南选手在2016年全国科普讲解大赛中再获佳绩

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月30日 【字体:
  

    52528日,2016年全国科普讲解大赛在广州举行,来自全国各地54个代表队共计160名选手参加比赛。我省选手表现优异,喜获佳绩。来自湖南省气象服务中心的选手肖潇获得二等奖,国防科技大学的选手丛丹妮获得三等奖,常德市规划展示馆的刘理佳和湖南省地质博物馆的尹伊婷获得优胜奖,为湖南代表队赢得荣誉。

    本次大赛以“创新引领 共享发展”为主题,由全国科技活动周组委会主办,广州市科技创新委员会、广东科学中心等机构承办,是2016年全国科技活动周重大示范活动,也是目前我国参与范围最大、水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。大赛设置自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节,既考验选手的科学知识积累,又考验选手的表现力、临场应变能力。我省选手紧扣湖南特色选题,借助“道具”、“音乐”、“多媒体”等多种手段,用幽默、睿智、通俗的语言演绎科学,选题贴近热点、生动有趣,充分展示了科普讲解的大美。

    大赛还评选了科普讲解大赛优秀组织奖,共有20个单位获得表彰。湖南省科技厅以优秀的组织水平和出色的选手成绩,获得评委一致认可,被评为优秀组织奖。