科技部高新司副司长曹国英到怀化调研工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年07月29日 【字体:
  

7 28 日,科技部高新司副司长曹国英一行调研指导怀化申创国家级高新区工作。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫,怀化市委副书记、市长赵应云等陪同调研。

在怀化高新区创业创新孵化中心、怀化文化(广告)创意产业园、武陵山电子商务产业园,曹国英一行详细了解园区发展情况,实地考察了正清集团、顺达新能源、天骑医学、中意设计、新谱乐器等高新技术企业,鼓励企业加大研发投入和人才引进力度,以高新技术产品抢占市场制高点,要求高新区积极搭建创新创业平台,大力培育创新创业主体,实现从要素驱动发展向创新驱动发展转变。

曹国英对怀化申创国家级高新区工作给予充分肯定。他指出,怀化市委、市政府高度重视科技创新和可持续发展,举全市之力推进高新区建设,产业布局更趋合理,创业平台日臻完善,创新能力明显提升,发展后劲不断增强。希望怀化以申促建、以申促改,不断完善产业链条,配套创新资源,推动产业集群互动发展,形成有竞争力的产业体系。科技部高新司将全力支持申创国家级高新区工作。

在随后召开的座谈会上,曹国英强调,怀化要立足本地产业发展布局和特色,科学编制和完善《发展战略规划》《产业发展规划》,做到目标明确、思路清晰、特色鲜明。要提升孵化培育科技企业能力,努力提高科技成果转化率、在孵企业毕业率;建立优秀创业项目筛选、培养机制,选好科技孵化“苗子” ,提升进入孵化器人才和项目的质量;充分发挥优秀企业家、管理专家、投资者的传帮带作用,加强创业指导,为孵化企业进入市场打拼创造条件。要完善科技服务支撑体系,加快科技金融、公共服务等平台建设,更好满足不同阶段、不同领域科技企业发展需求,为入园企业发展提供优质高效的技术、资本、人才、市场等要素支撑。要优化创新发展环境,不断完善政策,规范市场秩序,营造宽松的融资环境,吸引更多企业入驻,推动园区蓬勃发展。

彭国甫表示,怀化将把国家科技部的关怀支持转化为干事创业的强大动力,坚决贯彻落实五大新发展理念,强力推进创新驱动,使中央、省里的发展战略在怀化落地生根;聚集科技力量全力推进产业发展,聚力科技脱贫攻坚,让科技走向百姓生活,让研发成果更多地惠及于民,谱写科技创新引领、科技支撑的崭新篇章,把怀化高新区建设成为绿色发展的产业示范区、创新驱动的产业支撑区、精准扶贫的产业服务区、开放带动的产业集中区和老少边区的产业引领区。