科技部高新司副司长曹国英到永州调研工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年07月29日 【字体:
  

727, 科技部高新司副司长曹国英一行到永州考察,就永州高新区申报国家级高新技术产业开发区进行调研,并深入相关企业进行实地考察。省科技厅副厅长鲁先华,省科技厅副巡视员、高新处处长刘琦,永州市领导颜海林、刘尤碧、封金祥陪同考察。

在永州高新区,曹国英一行考察了湖南弘电电子有限公司、湖南希尔天然药业有限公司、永州电子商务孵化园、湖南恒远发电设备有限公司、湖南猎豹汽车有限公司。

座谈会上,颜海林表示,申报国家级高新技术产业开发区,永州具备很好的基础和条件,地理位置优越,位于湘粤桂三省交界处;经济发展势头强劲,部分指标进入全省先进行列;交通区位优势明显,是区域性的枢纽城市;生态环境优良,上半年城市空气质量排名全省第二。同时,这也是新常态下永州加快产业调整结构,推动转型升级,促进经济社会发展的一个重要机遇,永州将坚持创新驱动,改善创业创新环境,大力引进培育创新人才和高新技术企业,加快高新技术成果的转化,带动农业高新技术产业和新兴产业集聚。

针对目前永州高新区的发展,曹国英指出,坚持创新驱动,建设高新区是一个很重要的抓手,永州高新区申报国家级的高新区是永州市的重要举措,希望永州高新区以升促建,不断完善产业链,配套创新资源,推动产业集群发展和互动,形成有竞争力的产业体系;提高孵化培育科技企业的能力,努力提高科技成果的转化率,选好科技孵化“苗子”,加强创业指导,为孵化企业进入市场创造条件;要谋划建设科技服务体系,搭建满足不同阶段、不同领域科技企业发展需求的公共平台,为入园企业发展提供便利的技术、资本、人才、市场等要素支撑,并加快科技金融、公共服务等方面的平台建设;要优化创新发展环境,不断完善政策,规范市场秩序,营造宽松的融资环境,吸引更多企业入驻,推动园区蓬勃发展。