省高企认定管理领导小组会在省科技厅召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年11月28日 【字体:
  

1125日,受省高新技术企业认定管理领导小组(以下简称领导小组)组长童旭东同志委托,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华主持召开了省高企认定管理领导小组会议,会议听取了2016年全省高企认定管理工作情况汇报,原则通过了2016年高企认定专家评审结果和高企复核结果。省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局分管领导和相关处室负责人出席会议。

会议认为,2016年全省高企认定管理工作在领导小组成员单位的密切配合下,认真实施新修订的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》,通过进一步完善高企管理制度,规范高企认定评审程序,加强高企认定管理培训等措施,扎实推进高企认定申报初审、评审、更名、复核等工作,确保2016年高企认定工作顺利完成。同时,通过落实高企税收政策,设立省高企培育补助资金、科技企业上市(挂牌)补助资金等措施,切实加大了高企培育和支持力度。今年全省高企申报数量为948家,比往年有较大的增长,从本次高企认定评审的情况看,今年我省高企数量有望突破2200家。

会议就进一步加强我省高企培育和认定管理工作进行了研讨。大家认为,通过领导小组的通力协作,我省高企业认定管理工作扎实推进,高企培育和产业发展取得了明显成效。同时,要加强高企认定政策的宣传培训工作,提高高企认定管理工作质量,让更多创新能力突出的企业进入高企队伍;要加强高企的过程管理,积极落实高企优惠政策;要加强监管服务,帮助企业提升创新和发展能力。

会上,鲁先华感谢领导小组各成员单位对高企认定管理工作的支持,他表示将认真研究大家的建议和意见,努力促进我省高企培育和认定上新台阶。他指出,深入贯彻落实省党代会提出的创新引领战略,发展和壮大高企队伍具有重要意义,要进一步密切部门协作,加大高企培育力度,严格规范管理,加强引导辅导,帮助更多的科技创新型中小企业达到高企要求,推动我省高新技术产业实现又好又快发展。