湖南省积极落实高企政策 强化高新技术企业认定管理

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年09月14日 【字体:
  

 

 

 

 

913日,2016湖南省高新技术企业认定管理工作培训班在长沙开班。省科技厅党组成员副厅长、省高新技术企业认定管理领导小组副组长鲁先华出席开班仪式并讲话,来自全省市州(省直管县)科技局、高新区高企认定管理工作负责人,高企认定评审技术、财务、税务专家400多人参加了此次培训。省高新技术企业认定管理领导小组办公室主任刘琦主持开班仪式。

鲁先华在讲话中对参训学员提出三点要求,一是要认清形势。湖南现有已认定的高新技术企业1817家,“十三五”规划发展到4000家,时间紧,任务重,要强化责任担当,为实现科技强省目标提供有效供给。二是要认真学习贯彻落实新修订的《高新技术技术企业认定管理工作办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》等政策措施。不断强化高新技术企业认定管理工作,完善扶持科技型中小企业发展的普惠性政策,加大高新技术企业培育力度,促进经济转型升级发展。三是要学以致用。积极认真做好高企认定前的指导服务工作和认定后的政策扶持落实工作,争取让更多的科技型企业取得高新技术企业资格并享受有关税收优惠,有效激励创新主体增加研发投入,促进湖南经济社会发展。

省科技厅高度重视此次培训工作,邀请了国家科技部火炬创业中心高企认定处、信息处,省财政厅、省地税局、省知识产权局的领导和专家授课,授课内容安排了国家高企认定政策解读、高企认定申报系统操作、高企认定技术评审操作、高企认定财务政策及评审操作、科技创新税收优惠政策解读、知识产权与科技成果转化等课程,印发了《2016年湖南省高新技术企业认定管理培训资料》,并进行了现场专家答疑。