鲁先华出席中西部民族地区首届创新创业大赛颁奖典礼

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年11月07日 【字体:
  

114日,中西部民族地区首届创新创业大赛颁奖典礼在湖南省广播电视台举行。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华出席颁奖典礼并为获得大赛一等奖的企业和团队颁奖。怀化市委常委、宣传部长、市人民政府副市长张霞出席颁奖典礼并致辞。

本次大赛以“科技创新扶贫·走进中西部民族地区”为主题,由科技部人才中心指导,湖南省科技厅、共青团湖南省委、怀化市人民政府共同主办,新晃侗族自治县人民政府、潇湘晨报承办。大赛自56日正式启动以来,586个项目经过初赛、特训、复赛、行业决赛、总决赛等阶段、历时近6个月。

大赛的成功举办,使创新创业的政策和精神在以怀化为代表的中西部民族地区得到快速的弘扬和传播,涌现出一大批与中西部资源深度融合的产业发展和科技创新项目,营造了浓厚的创新创业氛围。一大批科技创新型企业通过创赛,将目光从沿海开放城市逐步关注到中西部民族地区,通过地方的政策支持和良好的创业环境,实现技术的转移和落地,带动整体产业发展水平的提升,推动中西部民族地区精准脱贫和转型发展。