现场办理建议提案 推进自创区发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月11日 【字体:
  

56,省科技厅党组成员、副厅长贺修铭率示范区筹建办、成果处、规财处及省教育厅、省人社厅、省知识产权局相关处室负责同志,赴株洲现场办理省人大代表刘晓武提出的《关于政府加大对自主创新支持力度的建议》和省人大代表董巍、省政协委员周恕提出的《关于支持加快长株潭国家自主创新示范区建设的建议》。省人大联工委、省政协提案委相关领导到会指导。株洲市相关部门负责同志参加了现场办理座谈会。

座谈会上,人大代表、政协委员对其建议提出的背景、主要内容进行了介绍,示范区筹建办相关负责同志结合长株潭国家自主创新示范区建设,对体制机制改革、创新创业、高新技术产业发展、空间及产业布局、创新资源共享、科技金融、财政投入等相关政策进行了详实答复,省教育厅、省人社厅、省知识产权局对建议提出的有关问题作了具体解释说明。

贺修铭感谢人大代表、政协委员对我省科技创新工作的关心和支持,指出大家提出的建议内容丰富、质量很高。省科技厅将加强服务、强化协同,积极推进建议事项的落实,并要求相关处室负责人针对建议进一步跟踪调研,服务到位。对于超出科技工作职能范围内的事项,会主动向有关部门反映、推动落实。

人大代表、政协委员对回复表示感谢和满意,认为省科技厅办理工作非常认真,也传达了非常重要的信息,答复意见具体有力,有助于加快创新驱动发展。省人大联工委、省政协提案委相关领导高度肯定了省科技厅建议提案办理工作,认为厅党组高度重视、作风务实,此次答复既有高度、又有针对性,落实措施比较多、效果非常好。与会人员一致表示,将加强协同、创新手段和方法,支持长株潭国家自主创新示范区在体制机制改革和激励创新政策等方面率先突破,真正将其打造成为引领创新驱动发展的新引擎。