罗亚军副厅长带队赴永州开展建议提案现场办理工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月04日 【字体:
  
  

   428日,罗亚军副厅长率农村处一行赶赴永州,主持召开了省人大代表建议、省政协委员提案现场办理会,与人大代表和政协委员进行了面对面的交流沟通。省政协代表袁火林、省人大代表唐满平、永州市政府及相关部门领导参加了会议。

  会上,永州国家农业科技园区管委会介绍了园区的发展情况,永州市省人大代表唐满平介绍了《关于加大对永州国家农业科技园区建设支持力度的建议》。建议省科技厅及相关部门加大支持园区的基础设施建设的投入力度,出台项目切块支持政策和出台农村土地制度改革试点政策。来自永州的省政协委员袁火林对永州国家农业科技园区的发展也提出了类似的提案。省科技厅对人大代表建议和政协委员提案进行了认真回复。

  罗亚军表示,抓好建议提案办理是我厅的一项重要工作。通过现场办理,就是希望加强与代表委员的沟通互动,切实把代表委员的意见建议落到实处。省科技厅将按照代表委员的建议加强与国土住建等部门的工作协调,加大支持力度,为园区发展做出积极的贡献。现场座谈会后,罗亚军又专程赶赴永州国家农业科技园区开展实地调研考察,与园区管委会负责同志、园区科研人员等进行了座谈。希望永州国家农业科技园区充分发挥自身优势,强化一二三产业深度融合,向创新型农业科技高新园区迈进,为永州的经济社会发展增添新的动力。

  袁火林委员、唐满平代表,对科技厅高度重视代表委员的建议提案,及时现场办理,面对面沟通服务的良好工作作风表示赞赏,对提案建议的答复表示满意。永州市政府及相关部门的负责同志对科技厅这种务实、接地气的工作方式和工作作风给予了高度评价。