贺修铭带队赴郴州开展建议提案现场办理工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年05月03日 【字体:
  

428日,省科技厅副厅长贺修铭在郴州主持召开了建议提案现场办理会。郴州市政协副主席王存湘、周海林及相关代表委员出席会议。我厅高新处、规划财务处、科研条件与基础研究处、农村处相关负责同志参加会议。

会上,驻郴省人大代表、政协委员分别介绍了《关于支持设立南方石墨烯科技创新产业园的建议》、《关于增强苏仙区高新技术企业核心竞争力的建议》、《关于扶持嘉禾经济开发区筹建铸造产业工程技术研究中心的建议》、《关于将郴州(安仁)农业科技园纳入湖南省“十三五”发展规划并申报为国家农业科技园的建议》四个建议提案的背景及内容,省科技厅相关处室一一给予了现场回复。

贺修铭指出,抓好建议提案办理是一项重要工作。要对建议提案进行综合分析,与代表委员加强沟通互动,并把建议提案办理与科技创新工作紧密结合起来,切实把代表委员的意见建议落到实处。为办好《关于支持设立南方石墨烯科技创新产业园的建议》,贺修铭在会前专门带队调研了南方石墨有限公司、郴州博太超细石墨股份有限公司两家企业,深入了解了郴州石墨资源及产业技术发展现状。他强调,科技部门要做好技术攻关工作,要在产品深加工、提高附加值等方面提供有力的技术保障,为资源型城市创新发展提供科技支撑。

郴州市参会人大代表和政协委员一致认为,省科技厅对办理建议提案工作认真负责,务实高效,对帮助郴州市走科技创新发展之路具有借鉴意义。