杨薇带队现场办理省政协0025号提案

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年04月28日 【字体:
  

426上午,省科技厅党组成员、副厅长杨薇带领社发处、高新处、奖励办相关同志,应农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃的邀请,到长沙高新区三诺生物传感股份有限公司现场办理省政协0025号“关于促进我省医疗器械产业发展的建议”的提案。省政协提案委办公室主任聂爱萍、我省医疗器械领域龙头企业三诺生物董事长李少波等相关同志出席了会议。

座谈会上,蒋秋桃专职副主委对提案的背景、主要内容以及提案目的进行了详细介绍。近年来湖南医疗器械产业纵向发展迅速,横向比较相对滞后,要实现医疗器械产业弯道超车,从百亿产业向千亿产业迈进需要多方配合,加大政府扶持力度。省科技厅社发处负责同志对提案进行了回复,介绍了“十三五”规划对医疗器械产业顶层设计情况,在POCT等重点领域核心突破,争取以点带面,实现湖南医疗器械产业新跨越。省科技厅高新处、奖励办的同志也就相关政策做了深入解答。三诺生物董事长李少波对科技厅及相关部门的大力支持表示感谢,并介绍了三诺生物的发展情况,提出了医疗器械企业目前的困难以及期待。

省政协提案委办公室主任聂爱萍高度肯定了科技厅提案办理工作,强调这是2016年第一个政协提案办理现场会,形式好、效果好、气氛好,答复实在、落实具体。杨薇代表省科技厅感谢省政协与农工党湖南省委对科技厅工作的关心,表示厅党组对两会提案与建议办理工作都十分重视,限时办结。针对农工党湖南省委的提案提出了三点落实措施:一是做好“十三五”规划,抓好医疗器械产业科研项目设计实施;二是引进医疗器械行业创新人才,为医疗器械产业发展提供智力支撑;三是搭建科研平台,支持我省医疗器械产业做优做强。