省科技厅部署2016年建议提案现场办理工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年04月08日 【字体:
  

为了进一步做好省人大代表建议、省政协委员提案办理工作,真正把代表、委员的意见建议落到实处,47日,省科技厅副巡视员刘铁兵主持召开专门会议,动员部署建议提案现场办理工作,明确对省科技厅主办和分办的建议提案,由厅领导带队进行现场办理。

会上,厅办公室总结了2015年度我厅建议提案办理情况,并对2016年建议提案办理,特别是现场办理工作进行了责任分工,提出了工作目标要求。

2016年省科技厅主办和分办的建议提案共计32件,其中代表建议11件,委员提案21件。会议决定,建议提案将进行分组现场办理,其中长沙市按技术领域分组,其他地区按照市州进行分组,由厅领导带队进行现场办理,承办处室负责人参加,采取调研、座谈、走访等方式,面对面与代表委员的沟通,听取他们对建议提案办理的意见和建议,共同协商办理的最佳方案。

刘铁兵在会上充分肯定了2015年我厅建议提案办理工作取得的成绩、现场办理工作的成功经验,对今年的建议提案现场办理提出了具体要求。一是要高度重视,落实责任。按照厅里制定的工作方案,牵头处室、承办处室要切实履行职责,协调组织好现场办理具体事项,将现场办理工作责任细分到处室和责任人。二是加强服务,坚持开门办理。在对建议办理形成初步答复意见的基础上,根据建议的内容、与代表前期沟通的情况等,各建议提案工作办理小组制定具体方案,明确现场办理的具体方式。做到一小组一个方案、一份建议提案一种方式,确保了现场办理不流于形式。三是多方协同,落实现场办理效果。根据代表建议的具体内容,邀请相关单位共同进行现场办理,共同与代表面对面沟通、协商,协同推进建议的落实,做到及时办结,力争代表、委员满意。要加强宣传工作,体现代表、委员对科技工作的关心关注。