徐守盛就“知识产权”提案作出批示

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2016年01月25日 【字体:
  

据《湖南日报》报道,省委书记、省人大常委会主任徐守盛就致公党湖南省委提交的提案《以知识产权管理创新为突破口全力推进长株潭国家自主创新示范区建设》,作出批示给予肯定,要求有关部门认真研究采纳。

长株潭国家自主创新示范区创造了全省70%的科技成果,但仍然存在知识产权中高端运营人才缺乏、企业缺乏知识产权维权意识等问题。在大量调研的基础上,致公党湖南省委认为,应以知识产权管理创新为突破口推动示范区建设,并提出四点建议:集中省内知识产权运营精英组建智囊团,为示范区园区产业布局提供科学的知识产权运营风险评估和决策规划;建立以产业为纽带的统一知识产权托管互助机制;推行知识产权维权保险,引导创新企业积极维权;加大补助力度,吸引知识产权运营高端人才入湘。

徐守盛在批示中指出,致公党省委提出的知识产权管理创新、保护工作很有针对性普遍性,从操作层面提的四点建议,请省科技厅和省知识产权局认真研究采纳,创造良好的内外部环境,争取更多的知识产权在我省转化为现实生产力,为全面建成小康社会作出更大贡献。