湖南省科技重大专项“移动互联网短距离无线通信芯片关键技术研究及产业化示范”通过综合验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月23日 【字体:
  

  1月19日,省科技厅组织专家对由长沙景嘉微电子股份有限公司牵头承担的湖南省科技重大专项“移动互联网短距离无线通信芯片关键技术研究及产业化示范”(2014FJ1003)进行了综合验收,省科技厅监督管理处主持,厅高新处、省科技经费监管服务中心等相关负责人参会。

  专项实施三年来,攻克了移动互联网短距离无线通信中的高效率的非线性功率放大器线性化技术、片上新型结构的高品质因子或高感值的电感模型技术、高效率电源管理技术、集成天线阻抗匹配技术、数字电路低功耗技术、高集成度与快速产业化技术等关键技术;研制出一款2.4GHz短距离无线通信片上系统芯片;申请国家发明专利20项,其中授权5项,申请实用新型2项,其中授权1项;发表论文3篇,培养研究生4人。专家一致同意通过验收,建议企业进一步加大成果推广力度。

  监督处负责人在发言中指出,项目单位要把此次验收当作新的科技创新的起点,对于后补助项目一定要注重绩效导向,不仅要看计划任务指标的完成情况,还要看专项实施过程中取得的成效,更要关注专项成果的转化及后续对区域经济社会发展的贡献;我厅也将进一步完善后补助项目管理办法,为该类项目的管理提供政策保障。