湖南省科技重大专项“电驱动主动升沉补偿海洋绞车研制与应用”通过综合验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月27日 【字体:
  

  12月26日,省科技厅在湘潭组织专家对湖南科技大学牵头承担的省科技重大专项“电驱动主动升沉补偿海洋绞车研制与应用”(2014FJ1004)项目进行了综合验收,监督管理处主持,厅高新处相关负责人参会。

  专项实施三年来,项目组瞄准国内高端海洋绞车产品的空白,研制开发出具有主动升沉补偿功能的电驱动深海海洋绞车。研发了海洋绞车复杂机电液系统总体设计,攻克了海洋绞车主动升沉补偿控制关键技术,整机样机进行了第三方测试;已获国家发明专利7项,发表论文18篇,培养硕士、博士研究生6名。专家一致同意通过验收,建议进一步加强产学研合作,加大科技成果转化力度。

  

 

2017年12月27日       

  监督管理处、经费监管服务中心