湖南省科学技术协会 湖南省科学技术厅 湖南省教育厅 共青团湖南省委 湖南省文学艺术界联合会关于开展“全国科技工作者日”、科协成立六十周年系列活动的通知

  • 发文日期:2018-05-29
  • 来源:省科学技术厅

省科协所属学会(协会、研究会), 各市州科协、科技局、教育局、团委、文联,各高校科协、企业(园区)科协, 省科协机关各部室、各直属单位:

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国科协和湖南省科协成立60周年。现就开展“全国科技工作者日”、科协成立六十周年系列活动,有关事项通知如下:

  一、活动目的

  按照中国科协、科技部部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“弘扬新时代中国科学家精神”为主题,切实发挥科协组织的桥梁纽带作用,团结动员广大科技工作者为建设世界科技强国、实施创新引领开放崛起战略而奋斗。

  二、活动重点

  重点宣传我省科技事业的伟大成就,组织动员全省科技工作者,依靠科技创新,支撑我省经济高质量发展,让科技成果更多更广泛地惠及全省人民,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  三、活动要求

  1.精心组织。请各部门、单位按照通知要求和活动分工(见附件),积极协调组织实施。

  2.主题鲜明。紧扣“弘扬新时代中国科学家精神”这一主题,引导广大科技工作者不断创新,奋发有为。

  3.宣传到位。要充分发挥电视、报纸、广播等传统媒体和新闻网站、微信公众号、移动终端等新媒体的作用,及时做好各项活动的宣传工作,扩大活动的受益面和影响力。

  4.认真总结。活动结束后,要认真总结活动开展情况,梳理总结典型经验,提出意见建议,为今后更好地开展“全国科技工作者日”活动提供借鉴。

  请省科协所属学会(协会、研究会),各市州科协,各高校科协、企业(园区)科协于2018年7月7日前报送2018年“全国科技工作者日”活动书面总结材料及电子版;于2018年12月31日前报送科协成立六十周年书面总结材料及电子版。

  联 系 人:省科协调研宣传工作部 李南南 王少军

  联系电话:84884364,0731-84884348(传真)

  电子信箱:hnkxzxb@126.com

  邮寄地址:长沙市东风路17号

  邮编:410005

 

  附件:2018年湖南省“全国科技工作者日”活动安排

 

  湖南省科学技术协会 湖南省科学技术厅

  湖南省教育厅 共青团湖南省委 

  湖南省文学艺术界联合会

  2018年5月3日    


附件:2018年湖南省“全国科技工作者日”活动安排.docx