湖南省科学技术厅关于开展2018年度省级星创天地申报认定工作的通知

  • 发文日期:2018-02-26
  • 来源:农村处

各市州、省直管试点县市科技局:

  为贯彻党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”重大决策,落实《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔2016〕32号)、《国务院办公厅关于县域创新驱动发展的若干意见》(国办发〔2017〕43号)等文件精神,推动我省星创天地健康有序发展,助推乡村振兴和科技扶贫精准脱贫,省科技厅决定启动2018年度省级星创天地申报认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、请各地结合本地实际,按照《湖南省促进星创天地发展与管理办法(试行)》(湘科发〔2017〕68号)(见附件1)规定的条件和要求,组织做好2018年湖南省星创天地的申报工作。

  二、优先支持鼓励在贫困县和国家农业科技园区建设一批星创天地,创新驱动精准扶贫精准脱贫,深入推进农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略实施。

  三、按照成熟一批推荐一批的原则,请各地对星创天地情况进行认真审核,择优重点推荐建设模式新颖、服务专业完善、运营状况良好,在农业科技成果转化示范、培育新型职业农民、推动脱贫攻坚、带动农民增收致富和推动乡村特色产业发展等方面效果显著的星创天地进行申报认定。各市州推荐数额(不含省直管试点县)不超过3个,省直管试点县市推荐数额不超过1个。

  四、申报认定程序

  1、申报单位在线填写申报书。登陆湖南省科技厅网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。申报单位对申报材料的真实性、准确性负责。

  2、推荐单位对申报材料进行初审后,提出推荐意见,并提交纸质推荐函和《星创天地信息汇总表》(见附件3)至省科技厅项目受理中心,未提交推荐函的不予受理。推荐单位对推荐材料的真实性、准确性负责。

  3、省科技厅将组织专家对各地推荐的星创天地进行专家评审和现场核查。通过认定的湖南省星创天地,省科技厅将统一向社会公布,并优先向科技部推荐备案国家级星创天地。

  五、时间安排

  网上申报时间为:2018年2月27日—2018年4月6日,推荐时间截止至2018年4月13日,逾期不予受理。

  六、联系方式

  1、项目受理咨询

  省科技厅项目受理中心: 0731-88988730,88988732 

  地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦102室

  2、信息系统技术咨询

  联系人:彭光明 赵望强

  联系电话:0731-88988619

  2、相关业务咨询

  省农村科技发展中心:宋莉丹 文浩 0731-88988519

  省科技厅农村处:刘灿 0731-88988840

  地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦1013室

 

  附件 1.湖南省促进星创天地发展与管理办法(试行)

          2.2018年湖南省星创天地认定申请书(样表)

          3.星创天地信息汇总表

  

 

湖南省科学技术厅

  2018年2月26日 


附件 1.湖南省促进星创天地发展与管理办法(试行).doc
2.2018年湖南省星创天地认定申请书(样表).docx
3.星创天地信息汇总表.docx