关于做好欧盟第三期“地平线2020(2018-2020)”计划项目申报前期工作的通知

  • 发文日期:2017-12-27
  • 来源:对外交流中心

各市州科技局,国家高新区管委会,有关高校、科研院所和企业:

  科技部与欧盟科研创新总司在中欧科技合作指导委员会第十二次会议上达成共识,双方将设立中欧科研创新共同资助机制,推动双方科研创新与合作。为抢抓机遇,进一步促进湖南与欧盟各国科技创新的交流与合作,现就欧盟第三期“地平线2020(2018-2020)”计划项目申报前期工作通知如下:

  “地平线2020”计划旨在支持双边高校、科研院所和企业在已有的合作基础上,就共同感兴趣并能使双方受益的课题开展合作研发。项目建议提出单位应本着平等合作、互利互惠、成果共享、尊重知识产权的原则同外方合作伙伴开展实质性合作。提出的项目建议需立足发展需求、体现优势互补、具备技术先进性和创新性。

  根据第三期计划,欧盟将投入300亿欧元用于技术研发,与中国在食品、农业、生物技术、新能源等领域方面开展合作。具体申报流程是,申请人必须登录欧盟委员会网站(www.consilium.europa.eu)申请个人帐号,并查找其网站上与自己项目匹配的计划信息,其中合作项目要求至少要有一个欧盟国家参加。申请者在找到合适的合作伙伴后,填写相应表格并提交项目申请书。成功纳入“地平线2020”计划支持的中方人员也将得到科技部提供的数额不等的配套科研资金(单个项目额度原则上不超过500万元人民币)。

  征集计划的相应要求、支持重点和申报流程最终以欧盟明年年初的第三期计划通知为准,有意向申报的个人和单位可参考第二期有关要求和流程,做好申报工作准备(详情请登录http://www.cstec.org.cn/ceco/zh/ceco.aspx)。

  科技厅联系人:顾菊香 0731-88988852

  

  

  

   湖南省科学技术厅 

  2017年12月27日