关于发布2017年度湖南省产业技术创新战略试点联盟的通知

  • 索引号:430S00005/2017-42642
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省科学技术厅
  • 发文日期:2017-05-15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 来源:省科学技术厅

各市州科技局、各有关单位:

  为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实《中共中央国务院关于深化科技体制改革 加快国家创新体系建设的意见》(中发〔2012〕6号)和《国务院办公厅关于强化企业技术创新主体地位 全面提升企业创新能力的意见》(国办发〔2013〕8号)等文件精神,健全技术创新市场导向机制,强化以企业为主体,市场为导向,产学研协同创新的国家创新体系建设,根据《湖南省关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法(试行)》(湘科〔2016〕106号),经申报、专家评审、厅务会审定等环节,同意将湖南省高端输变电装备产业技术创新战略联盟等9家联盟纳入省级产业技术创新战略联盟试点,试点期2年。

  各试点联盟要通过试点建设运行,积极探索建立产学研协同创新的长效机制,充分发挥联盟作用,加强产业关键和共性技术研发,完善产业技术创新链,提升产业核心竞争力。

  省科技厅将进一步完善政策措施,对联盟加强跟踪指导和服务,加大对联盟的支持力度;建立评估考核和淘汰机制,试点期满后,开展评估考核,根据其结果进行动态调整。

  各市州科技局、各相关科技主管单位等要加大对联盟的支持,进一步优化联盟发展环境,帮助其完善组织机制,增强创新能力,提升发展水平,促进联盟健康发展。联盟发展过程中的重要情况和问题,请及时报告我们。

  联系方式:

  湖南省科技厅创新体系建设办公室 0731-88988747

 

  湖南省科学技术厅

  2017年5月10日 

   

  

   

  


附件:2017年度湖南省产业技术创新战略联盟试点名单.doc