关于开展2016年度科技企业孵化器、众创空间及国家大学科技园统计调查工作的通知

  • 索引号:430S00005/2016-92446
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省科学技术厅
  • 发文日期:2016-12-13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 来源:省科学技术厅

各市州科技局、高新区管委会、科技企业孵化器、众创空间及国家大学科技园:

  根据《科技部科技统计工作管理办法》(国科发计字[2007]620号)的规定及《2016年度火炬专项统计调查实施方案》,请各有关单位按照规定,做好工作部署,确保调查工作顺利实施。现将我省2016年度科技企业孵化器、众创空间及国家大学科技园统计调查工作任务通知如下。

  一、统计对象及内容

  1、经国家科技部备案或湖南省科技厅认定的众创空间(附件1)。统计内容:众创空间运行综合情况统计表。

  2、国家级、省级科技企业孵化器(附件2)。统计内容:科技企业孵化器综合运行表,科技企业孵化器在孵(毕业)企业情况(附件3),在统单位必须将在孵(毕业)企业信息录入系统。

  3、国家大学科技园(附件4)。统计内容:国家大学科技园统计报表,国家大学科技园国家级项目情况,国家大学科技园在孵企业情况(在统单位必须在系统里填报在孵(毕业)企业信息)。

  二、统计调查方式

  1、各在统单位通过科技部火炬统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn )填报数据,推荐使用360安全浏览器登陆本系统。

  2、众创空间将众创空间运行综合情况统计表(通过系统打印,一式两份盖公章)于2016年12月25日前寄送到湖南省生产力促进中心。

  3、科技企业孵化器将科技企业孵化器综合运行表(通过系统打印,一式两份盖公章)于2017年1月25日前寄送到湖南省生产力促进中心。

  4、国家大学科技园将国家大学科技园统计报表(通过系统打印,一式两份盖公章)于2017年3月1日前寄送到湖南省生产力促进中心。

  5、各科技企业孵化器、众创空间账号分配请关注湖南省科技孵化器、众创空间QQ和微信工作群或与管理员联系。各在统单位根据分配的账号、密码登陆。第一次登录密码和账号一致,为保证账号安全,请登陆以后自行修改密码。

  6、请在统单位根据各部分统计的具体要求,结合自身情况,在规定的时间内做好相关统计上报工作。如未按时完成统计任务的并连续两次未上交统计数据的单位,将取消其国家级或省级资格。

  三、联系方式

  系统省级管理员:李 滢 李杰敏

  联系电话:0731-88988998 ,88988745

  纸质版寄送联系地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦2307室

    湖南省科学技术厅

  2016年12月12日


附件1、众创空间统计名单.doc
附件2、国家级、省级科技企业孵化器名单.doc
附件3、科技企业孵化器在孵(毕业)企业表.doc