办公厅 驻部纪检组 人事司 机关党委 关于2017年元旦、春节期间防止不正之风的通知

  • 索引号:430S00005/2016-18589
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省科学技术厅
  • 发文日期:2016-12-26
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 来源:科技部门户网站

机关各厅、司、局、办,直属机关党委,驻部纪检组,各直属事业单位,科技日报社:

  2017年元旦、春节两节将至,为认真落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,深入贯彻十八届六中全会精神和全面从严治党的部署要求,防止出现节日期间不正之风,营造风清气正节日氛围,提出以下要求。

  一、厉行勤俭节约,反对铺张浪费。严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚持勤俭过节、文明过节,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁违规发放津补贴、用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼。

  二、严守廉洁纪律,严防节日腐败。自觉遵守廉洁从政各项规定,管好自己管好家人,严禁收受各种礼金、礼品、消费卡、电子预付卡、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等各种有价证券,严禁参与各种形式赌博活动。

  三、严把公私界限,杜绝违规活动。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等,严禁违规出入私人会所,组织隐秘聚会,坚决抵制低级趣味。

  四、严格公务用车,杜绝公车私用。严格落实公车管理制度,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”,各单位公务用车只能用于公务活动,严禁公车私用、私车公养。

  部系统各单位要做到严防严管,小错提醒、动辄则咎,切实维护党规党纪的严肃性。各单位负责人要认真履行“一岗双责”和全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,按照要求抓好落实监督。要认真抓好节日期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,在追究直接责任人责任的同时,还将严肃追究相关领导责任,对问题典型、突出的及时通报曝光,持续形成震慑,坚决防止反弹。

  举报电话:58881989,58881775

  举报邮箱:xinfang@most.cn 

   

  办公厅 驻部纪检组 人事司 机关党委

  2016年12月26日