李微微主持召开省政协第六十八次主席会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神服务“创新引领、开放崛起”战略实施

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月08日 【字体:
  

  湖南日报87日讯(记者 陈昂昂)今天下午,省政协主席李微微主持召开十一届省政协第六十八次主席会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,落实省委十一届三次全会和省委政协工作会议精神。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,把服务“创新引领、开放崛起”战略实施、推动湖南经济社会转型发展作为履职的重要内容。

  省政协副主席戴道晋、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟出席会议。

  李微微对今年以来省政协的各项工作给予肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把服务“创新引领、开放崛起”战略实施、推动湖南经济社会转型发展作为履职的重要内容。强化“四个意识”,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局上来,统一到创新协调绿色开放共享发展新理念上来,真正在思想上政治上行动上与党中央对标看齐。

  李微微强调,要围绕新湖南建设这个主题,每年选择“创新引领、开放崛起”战略中的一到两个重大问题,采取省市县三级政协组织联动、多方互动等方式,推动成果转化、政策落实与工作改进。聚焦人民群众普遍关心的实际问题,帮助解决群众实际困难。做实“七个对接”,增进社会合力。组建省政协老委员咨询团与湖南发展海外顾问团,推动“助推新发展,建设新湖南”活动落实落地。

  “下半年要突出抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。”李微微要求,把迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神,作为重大政治任务抓好抓实;进一步建好用好政协云,发挥政协云在政协履职创新方面的作用,同时要确保政协云的政治安全、网络安全;要认真搞好重点调研协商监督,推动政协的民主监督与党内执纪监督相结合,形成长效机制;今年是省政协的换届之年,要全面总结本届省政协的工作,科学谋划下一届省政协的工作,认真做好换届相关工作,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。