童旭东赴中南大学调研:推动科研成果在湖南转化落地

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月12日 【字体:
  

  

 

  4月11日上午,湖南省科技厅党组书记童旭东、副巡视员刘琦一行赴中南大学调研。

  童旭东一行来到中南大学电力电子与可再生能源研究所,考察了电气与自动化实验中心、智能检测技术研究室等,听取该研究所负责专家的课题汇报。随后,童旭东还考察了高性能变形镁合金大构件制备技术研究室、高温疲劳实验室、渗流与三轴物性实验室等,详细了解了研究所发展现状,以及在人才队伍建设、重大科技成果和成果转移转化等方面的进展情况。

  童旭东高度肯定了中南大学在科技创新、人才培养等做出的突出贡献。他指出,高校是我国科技创新的主力军,是科研成果的重要供给源头,中南大学作为致力科研、教育、人才培养的重点高校之一,要充分发挥科技创新的引领作用,加强基础研究和应用研究的衔接,实现“高精尖”成果的重点突破,依靠科技创新推动湖南超越发展。积极推动科研成果在湖南转化落地,打通高校科研成果转化“最后一公里”,推动社会经济发展。推动区域性科技工程建设,带动各领域专业技术发展。着力打造重点实验室,有序推进自身建设和国家重点实验室的申建工作。加强科技项目建设,力争进入科技重大专项。进一步做好重大科研基础设施共享工作,推进学校科研基础设施和科研仪器的全面开放、充分共享。童旭东强调,省科技厅将在科研项目申报、科研平台搭建、人才团队建设、成果转化等方面做好服务,全力为推动中南大学科技创新打开新局面。