王柯敏到省科技厅调研《湖南省高新技术发展条例》修订工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年03月06日 【字体:
  

  

 

  3月6日上午,省人大常委会副主任、党组副书记王柯敏到省科技厅调研《湖南省高新技术发展条例》(以下简称《条例》)修订工作。

  会上,省科技厅党组书记童旭东汇报了近年来全省科技创新工作总体情况,《条例》修订的工作进展以及下一步工作打算。

  听取汇报后,王柯敏充分肯定了近年来全省科技创新工作取得的成效,以及《条例》修订过程中在科技人才、研发投入、园区建设等方面做出进一步完善和改进。王柯敏强调,要扎实做好高新技术发展条例修订工作,将其作为一项重大任务来抓,进一步加强调研和学习,为湖南省高新技术企业创造良好的发展环境,确保企业发展“提速保质”。要加快《条例》修订进度,争取在今年出台文件。王柯敏要求,要贯彻落实省委、省政府“创新引领 开放崛起”战略部署和各项政策,实现科技创新“高速、高质量”发展,将湖南科技创新工作做出成绩、做出亮点。结合湖南实际情况,加大研发投入的力度,提高企业研发投入比例,争取到2020年,湖南实现全社会研发经费投入总量占GDP比重达2.5%。

  童旭东表示,今后在科技工作中,要解放思想,加强调研,积极与科技部对接,吸收借鉴国外优秀经验,借助科技革命和技术变革的机遇,加强湖南省科技创新工作,实现湖南省创新工作“超速”发展。

  王柯敏一行还调研了中意工业设计创新中心(湖南)和省农村农业信息化综合服务平台,并对其工作成绩表示了充分的肯定和鼓励。

  省人大教育科学文化卫生委员会相关负责人陪同调研。