张家界:慈利县众创空间表彰突出表现的创业企业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月05日 【字体:
  

  1月3日,慈利县众创空间召开创新创业年度峰会,对在2016年有突出表现的创业企业进行表彰。慈利县委书记邱初开,县长高靖生,团市委书记肖运谋,县委副书记舒洪波,副县长李勇、王大云,政协副主席万凌冰、万剑等市县领导出席峰会。

  2016年,慈利县众创空间积极实践创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,按照“政府搭台、创客唱戏、市场运作、以点带面”的工作思路,围绕电子商务、生态农业、智慧旅游、文化创意、特色制造五大主题,致力打造创新创业孵化基地,力争把县众创空间打造成一站式、多维度、强辐射的创业经济圈。到目前为止,入驻众创空间的项目已发展到38家,共向社会提供就业岗位800多个,2016年9月,慈利县众创空间正式被省科技厅评为湖南省首批省级众创空间,农村淘宝项目实现了25个乡镇全覆盖,全面商品交易总额达4519万元,在阿里巴巴农村淘宝2016县城生态峰会暨湖南精品电商年货节博览会上,慈利农村淘宝荣获阿里巴巴2016年“优秀县城奖”和“最具活力县城奖”。

  经过评选,张家界毕兹卡雕塑文化传播有限公司、张家界牧羊冲古茶文化旅游公司、张家界地龙体育文化传播有限公司、张家界双和生态农业有限公司等企业获得新品开发奖、模式创新奖、发展进步奖、融资贷款奖、社会贡献奖、毕业奖等奖项。