永州市科技局开展科技下乡活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月11日 【字体:
  
  按照永州市委宣传部等部门联合开展文化科技卫生“三下乡”活动的部署,1月7日,永州市科技局副局长尹明宇一行赴零陵区珠山镇,为群众送来水稻、蔬菜、果树等种子实物和种植、养殖等技术资料,以科技扶贫助推农村发展,将科技部门的关怀送到千家万户。

  活动中,永州市科技局围绕农村经济发展、促进农民增收,以培养懂科学、懂技术的新型农民为宗旨,选派30名农业科技专家组成服务队伍,向群众现场发放了价值2万元的种子实物,并开展技术咨询和科普宣传活动,前来咨询和领取资料的农民朋友络绎不绝。对农户们提出的如何正确选购和使用农作物种子等问题,农技专家都逐一予以解答。农民朋友们对专家们的解答非常满意,并说“希望这种下乡活动能经常来”。

  活动结束后,永州科技副局长尹明宇表示,以后经常组织开展形式多样、内容丰富的科技专家乡进村活动,努力实现农业科技“常下乡”,助农增产又增收。