安化县推进科技特派员扶贫工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月01日 【字体:
  

  为加速推进安化县科技精准扶贫,建立完善的科技扶贫服务体系,近日,安化县组织召开了全县科技特派员扶贫工作推进会议。会议由科技扶贫服务团团长谢疆主持,分管副县长胡能华参加会议。

  会上,参会人员学习了《湖南省科技扶贫专项行动计划实施方案》和《安化县科技特派员驻村帮扶工作实施方案》;省“三区”人才、湖南农业大学方热军教授和县科技特派员陈庆就科技扶贫工作在会上作了典型发言;新增派的县级科技特派员高明林业站站长李胜芝作了表态发言。

  胡能华对科技特派员扶贫工作成效给予了充分肯定。他强调,各乡镇与派出单位要高度重视科技特派员工作,特别是各派驻乡镇要安排专人具体负责科技特派员扶贫工作,把握基层群众科技需求,配合协调科技特派员做好驻村帮扶工作。各位特派员要迅速到岗到位,迅速进入工作状态,切实落实好《科技特派员驻村帮扶工作实施方案》文件要求,带着感情、带着使命服务基层。同时,各部门单位要加大宣传力度,提高科技特派员工作的知晓度和美誉度,让广大特派员有为更有位,在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,确保如期取得脱贫攻坚战役的全面胜利。