岳阳市召开科技系统绩效考核工作推进会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  

  728日,岳阳市科技系统绩效考核工作推进会在平江县召开,市科技局领导班子、机关科(室)和直属单位主要负责人、各县市区科技局长和分管知识产权工作负责人参会。

  为了全面落实省、市绩效评估相关科技创新指标,特别是6月份以来,省、市相继印发绩效评估实施方案后,岳阳市科技局党组紧扣指标,多次召集各业务线专题研究,综合归纳形成了全社会R&D经费投入、财政科技支出、高新技术产业增加值占GDP比重、发明专利申请量、授权量、万人发明专利拥有量、每千件授权专利质押融资额、专利行政执法结案率、技术合同交易额、新增高新技术企业数、科技立项争资、专利申请量、授权量等十大指标,并于近期制定下发了《2017年岳阳市科技创新综合绩效评估工作实施方案》,进一步对2017年度科技绩效考核指标进行指标梳理、目标核定和任务分解。

  会上,岳阳市科技局党组书记、局长曹合群传达了省、市绩效评估工作精神,通报上半年相关科技指标完成情况,动员各县市区科技部门要担当新使命,明确新抓手,把握新要求,全力督促落实,确保年度各项绩效评估指标圆满完成。

  会议由市科技局党组副书记、副局长彭波涛主持。平江县人民政府副县长魏移宗致辞。各县(市、区)科技管理部门负责人结合本地本部门实际,汇报了本地上半年科技工作成效及后段举措。会前,全体参会人员还现场考察了湖南旺辉食品有限公司、湖南天一奥星泵业有限公司等企业。