岳阳市12个项目喜获省科学技术奖

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月11日 【字体:
  
  近日,从省科学技术奖励办获悉,2016年岳阳市根据《关于推荐2016年度湖南省科学技术奖的通知》精神,共向省科学技术奖励办推荐17个通用项目参加2016年度湖南省科学技术奖励评审(其中自然科学奖2项,技术发明奖4项,科技进步奖11项),经过省奖励办严格评审公示,目前市有12个项目获省科学技术奖。是近年来市获科学技术奖,奖励种类最多、行业分布最广和获奖数量最多的丰收一年。

  这12个获奖项目分别是:由湖南理工学院唐课文等承担的“复杂手性萃取过程模拟和优化”获省自然科学二等奖;由湖南科伦制药有限公司刘思川等承担的“大容量注射剂-即配型粉液双室袋产品技术发明与创新”等3个项目获省技术发明二等奖;由中国石化集团资产经营管理有限公司巴陵石化分公司韩路长等承担的“丙烯高温氯化混合反应器强化关键技术创新与应用”等3个项目获省科技进步二等奖;由岳阳市一人民医院唐秀英等承担的“膀胱白斑分型诊断标准及其临床应用”等5个项目获省科技进步三等奖。