湘潭市科技局举办产学研合作暨企业科技特派专家工作对接活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月01日 【字体:
  

  近日,湘潭市科技局组织了产学研合作暨企业科技特派专家工作对接活动,2018年企业科技特派专家和派驻企业技术负责人等共计80余人参加,会议由市科技局副局长肖加其主持。

  对接活动中,肖加其就今年的产学研合作工作、企业科技特派专家工作、省市联合基金以及国际科技合作与交流工作的任务与目标做了要求与布置。

  今年,湘潭市科技局将进一步落实市委市政府关于进一步促进驻潭高校与地方深度融合和湘潭智造谷建设的部署安排,积极开展产学研活动,推进校地深度融合。将建立一批产学研合作创新基地、促成产学研合作项目50项以上。加大企业科技特派专家选派工作力度,推动县市区、园区企业科技特派专家工作,扩大服务企业的专家队伍。积极组织各高等院校与及企业申报省自然科学基金。加强国际科技合作与交流,培育一批国际科技合作基地、申报一批国省、国际合作项目。

  在活动现场,各企业、科技特派专家以及各科技管理人员进行了热烈的交流与探讨。