湘潭市2项省科技成果转化与产业化项目顺利通过验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  日前,湖南省科技厅组织专家对湘潭市泰富重工制造有限公司承担的“全智能高端散料装卸输送成套装备关键技术及产业化”、湖南湖南埃普特医疗器械有限公司承担的“心脑血管介入诊疗导管中试与产业化”2个科技成果转化专项进行了现场验收。经实地考察、审查验收资料、质询讨论,2个项目全部顺利通过验收,并超额完成合同规定任务。通过这2个项目的实施,共计开发出9项新产品,并实现产业化,进一步增强了企业自主创新能力,加快了湘潭市科技成果产业化的进程,为经济社会发展提供了有力支撑。

  泰富重工制造有限公司承担的“全智能高端散料装卸输送成套装备关键技术及产业化项目”,建立了散料装备三维仿真系统、开发了散料装卸输送装备远程监控管理系统,提升了产品的智能化、标准化、模块化技术水平。建立了预处理生产线2条、机器人自动焊接线3条、总装调试场一个,并完善了质量检测中心,形成了智能化高端散料装卸输送成套设备批量生产能力。项目获得了专利技术19项,其中发明专利7项;制定企业标准2项、地方标准1项;发表论文2篇。累计新增产值401483万元,累积新增销售收入371059万元,利润25995万元,上缴税收13905万元。

  湖南湖南埃普特医疗器械有限公司承担的“心脑血管介入诊疗导管中试与产业化项目”突破了球囊吹制、激光焊接及导管制管设计制造技术,开发了多股丝编织及弹簧绕织技术,建成了导引导管、亲水涂层导丝、造影导管、微导管及血流重建装置生产线。项目申请发明专利10项,获授权专利4项。项目产品获得国家医疗器械注册证6个,CE注册证6个,巴西注册证2个,印度尼西亚注册证5个。累计新增产值3179万元,新增利税1144万元;项目实施期内累计实现企业销售收入1.52亿元,其中创汇1435.18万元,实现净利润3276万元,上缴税收2533万元。