吴小月走访慰问科技专家金维宇

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  近日,湘潭市委常委、市委宣传部部长吴小月率队来到威胜电气有限公司,亲切慰问该公司总工程师金维宇及其团队。

  吴小月一行参观了威胜电气展示厅,详细了解威胜电气的成长历史、运营状况、销售业绩和发展愿景。并参观了威胜电气研发中心,研发中心主要承担威胜电气新产品研究开发,站在技术最前沿,开发最尖端领先同行的先进技术和从事关键技术攻关,研发中心的研发人员都是年轻人,平均年龄在31岁。

  座谈会上,吴小月代表市委、市政府对金维宇进行了慰问。金维宇汇报了威胜电气2017年科技创新工作,并对湘潭市科技创新和科技人才工作提出了建议和意见。吴小月对威胜电气2017年的研发投入预计达销售收入的10%给予了充分肯定。并表示将协调相关部门尽快答复解决威胜电气提出的组建创新联盟和工程验证场所的建议和意见。

  吴小月表示,湘潭经济社会发展取得显著成绩,衷心感谢广大科技工作者作出的杰出贡献。目前,创新驱动发展上升为国家战略,各地都在竞相推动创新发展,创新离不开人才的支撑,离不开广大科技工作者的关键作用,我们要牢固树立创新人才是创新第一资源的新理念。要高举创新大旗,推进全域、全系统、全社会的全面创新,把湘潭打造成创新发展的新高地。湘潭市委、市政府将全力创造条件、做优环境、做好服务,用好用够人才政策,选准用活各类人才,充分调动各方面的积极性,让创新的活力源泉充分涌流。

  湘潭市委宣传部常务副部长文孝男、市科技局党组副书记、副局长钟兴旺陪同参加慰问。