湘潭市科技创新绩效考核动员暨研发经费投入统计培训会议召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  
  近日,湘潭市科技创新绩效考核动员暨研发经费投入统计培训会议召开。县市区、园区科经信局主要负责人和相关市直单位分管科技工作负责人等50余人参加会议。湘潭市科技局党组书记、局长潘永其主持会议局领导钟兴旺肖加其成晓红戴志强参加会议。涉及考核指标的市科技局相关科室负责人列席会议。

  潘永其指出,科技创新工作作为省委省政府对市委市政府绩效评估的重要内容,分值70分,占千分制考核总分的7%,仅次于深化改革分值权重。市委市政府将科技创新工作首次纳入市绩效考核,既是工作压力,更是工作动力,希望大家领回工作任务,认真制定工作方案,切实压实工作责任,确保科技创新各项指标圆满完成,确保省委省政府对市委市政府年度绩效评估科技创新指标圆满完成。

  湘潭市科技局党组副书记、副局长钟兴旺从考核文件出台背景、写作过程、考核原则、考核分类、考核范围和考核指标具体内容计分方法对《2017年科技创新工作绩效考核办法》进行了详细解读。党组成员、副局长肖加其和党组成员成晓红分别就分管领域涉及的考核指标进行了相关说明。与会同志围绕考核指标有关内容进行了深入细致地交流,并纷纷表示将把科技创新工作放在更加突出的位置,采取切实可行的工作措施,扎实推进科技创新工作。