湘乡市积极推进科技成果转移转化示范县建设与湖南电器科学研究院签订湖南电器检测所项目框架协议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月15日 【字体:
  
  

  湘乡市作为第一批省科技成果转移转化示范县建设专项的承担县市,积极推进电子电器产业的提质升级与成果转化。近日,湘乡市与湖南电器科学研究院签订湖南电器检测所项目框架协议。这将是湘乡电子电器产业的重要技术支撑,也是湘乡未来的工业名片,对湘乡市科技成果转移转化示范县建设起着重要促进作用。

  根据框架协议,湖南电器科学研究院计划投资5亿元,在湘乡经开区建设包括电工电器行业公共技术研发、服务平台和大容量试验室、低压电器试验室、中压试验室及合成回路大厅、EMC试验室、高压试验室等检测和研发基地,打造成中南、西南地区最大的一站式高低压及智能电器检验检测中心和电工电器行业公共技术研发、服务平台。项目建成后对湖南乃至全国都有行业带动作用。