湘潭“4.26”知识产权宣传周活动精彩纷呈

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月12日 【字体:
  
  

  为庆祝第十七个世界知识产权日, 4月20日—26日期间,湘潭市科学技术局运用各种宣传方式开展多种多样的知识产权宣传活动。

  “两微一端”是这次宣传的主战场,在宣传周期间,市科学技术局运用微信、新浪微博、红网微博、市政府各部门的电子显示屏向广大市民、手机用户和网民以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题宣传知识产权相关知识。

  在4月22日的知识产权讲座中,省知识产权局副局长刘跃红为70家中小科技型企业高管进行了知识产权保护、运行等知识讲座。

  在4月25日的知识产权进企业活动中,市科学技术局工作人员到湘潭市科技企业孵化器相关高新技术企业、中小微创新创业企业,向企业工作人员发放了4.26知识产权报宣传专版,专利法和专利法实施细则等知识产权相关法律法规,在企业显著位置张贴了宣传海报,并向他们讲解如何加强知识产权保护,规避专利侵权等知识。

  4月26日,湘潭日报和湘潭晚报专版以“建设知识产权示范城市,加快打造湘潭智适谷”为主题进行知识产权宣传报道,当日,还与湘潭县开展查处假冒专利联合执法行动,现场向商场负责人开展如何辨别假冒专利行为,现场查处假冒专利商品12件。

  各县市区也分别开展了知识产权进社区、进企业、进学校街头宣传等丰富多彩的宣传活动。