第39届湖南省青少年科技创新大赛娄底市代表队创下佳绩

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月14日 【字体:
  

  近日,第39届湖南省青少年科技创新大赛在美丽洞庭之心南县举行。

  本届比赛共收到湖南省14个市州选拔推荐的作品937件,经大赛评审委员会严肃认真评审,选拔244件优秀作品参加终评决赛。经过紧张的角逐,娄底市12个项目中获得一等奖,9个项目获得二等奖,9个项目获得三等奖。其中,娄底三中谢妙明和娄底一小罗唯桢获得了格科微科技创新专项奖,娄底三小的科技教师创新项目、科技实践活动《叶趣》,以及娄底三中的创意项目报送全国参赛。

  湖南省青少年科技创新大赛是一项面向全省中小学生开展的,具有示范性和导向性的科技活动,其宗旨是培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科学素质,推动湖南省青少年科技教育事业的蓬勃发展。通过集中展示青少年科学探究和科技创新活动优秀成果,在青少年中营造了“爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。