娄底市联邦众创空间、娄底创客园众创空间上榜国家备案众创空间

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  日前,国家科技部公布了2017年度国家备案众创空间名单,全国共有639家众创空间为国家备案众创空间,娄底市联邦众创空间、娄底创客园众创空间在列,并被纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

  2017年以来,娄底市科技局大力推进大众创业、万众创新,以创建国家高新区为契机,积极培育和引导科技企业孵化器和众创空间发展,对其进行精准指导,出台相关激励措施,对新认定的国家级、省级科技企业孵化器和众创空间分别奖励50万元、20万元。

  据了解,2017年全市新增省级科技企业孵化器1家、省级众创空间4家、国家级众创空间2家,实现了娄底市国家级众创空间、省级科技企业孵化器零的突破,补齐了娄底市国家、省创新创业平台的短板。目前,娄底市省级以上众创空间数居全省第六位。