衡阳省级科技创新平台建设再传捷报

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  
  日前从省科技厅获悉,衡阳市南华大学省级科技创新平台建设再传捷报。由南华大学党委书记王汉青教授领衔申报的“装配式建筑节能技术湖南省重点实验室”和于涛教授领衔申报的“湖南省数字化反应堆工程技术研究中心”均获立项建设。

  南华大学“装配式建筑节能技术湖南省重点实验室”结合湖南省中长期科技发展战略,以装配式建筑为主体对象,运用建筑可持续能源集成、智能建筑以及高性能建筑材料等节能关键技术,借助多种研究方法,利用依托单位南华大学在建筑节能、环境工程、土木工程等学科方面的优势,进行相关材料、技术和装备的研究与开发工作。以期为湖南省乃至国内提供一个对装配式建筑节能问题进行综合和系统研究的高层次研发平台,并将为湖南地区的建筑节能研究、生态环境保护,以及地区的可持续发展提供强大的技术支撑。

  南华大学“湖南省数字化反应堆工程技术研究中心”将数字化技术与反应堆技术进行有机结合,依托高性能计算平台,应用高精度模拟技术、大数据应用技术和高速数据传输技术,采用先进的反应堆物理、热工水力、安全、燃料、结构力学、三维设计等专业软件,对反应堆进行全方位、全周期的数字化模拟,使之具有可视及可操作性等特点,是一种反应堆现实的或超越现实的先进研究平台。