衡阳:特变电工两省重点新产品项目通过验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月06日 【字体:
  

  近日,省百项重点新产品推进计划项目验收委员会对特变电工衡阳变压器有限公司承担的“750kV三相一体式无励磁调压发电机变压器”和“TPS-6600光伏风电测控通讯一体化装置”两个重点新产品项目进行验收。验收委员会通过听取汇报、审阅有关资料、考察生产现场、质询和讨论,一致认为这两个项目都完成了立项申报书的考核内容,一致通过全部项目验收,并认定项目产品SFP-750000/750三相一体式无励磁调压发电机变压器的综合技术居国际领先水平,TPS-6600光伏风电测控通讯一体化装置的综合技术达到国内先进水平。

  据悉,湖南省“百项重点新产品推进计划”是湖南省全面实施创新驱动发展战略的一项重要的政策性引导计划,能够列入该计划的产品都是代表行业高技术水平的新产品。特变电工承担的两个年度重点新产品项目顺利通过验收,是湖南省对特变电工技术创新成果的充分肯定,表明了公司在科技攻关和技术创新方面走在了行业前列,对特变电工后续承接类似项目及服务国家电力能源建设具有十分重要的意义。