怀化市科技局努力提升网络平台运行质量

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月13日 【字体:
  

  4月9日,怀化市电子政务办在市科技局开展网络平台建设及网络安全检查,此次检查是根据怀化市委网信办印发的《全市网络平台建设及网络安全普查工作方案》开展的一次例行普查行动。

  检查组在市科技局详细了解网络平台“怀化科技政务网”的日常管理、制度建设、人员和经费保障、安全防范等情况,对该网站近期开展的普查测评结果进行反馈。从普查测评情况看,“怀化科技政务网”总体测评结果为合格,但也存在网站个别链接不可用、与公众互动不积极等问题。对存在的问题,市科技局党组高度重视,迅速行动,立即组织局网络平台管理工作人员,对反馈的问题认真商讨整改方案,进行逐一整改,切实做到立行立改,直至全面达标。

  一直以来,怀化市科技局重视网络平台的建设。成立了网络平台管理领导小组,制定相应的管理办法。网站建设和政务信息工作获得了较好的成效,“怀化科技政务网”曾多次被市电子政务办评为优秀网站,市科技局多次被省科技厅评为全省科技系统政务信息工作先进单位。下一步,市科技局将根据市委网信办、市电子政务办的相关要求,切实把“怀化科技政务网”管理好、运行好,成为怀化市科技工作的宣传窗口、提供科技创新服务的优质平台。