怀化市科技局全面落实绩效评估 争创一流工作业绩

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年01月11日 【字体:
  
  1月10日,由怀化市政府办调研员杨楚清带队的市绩效考核组一行,到市科技局对2016年绩效评估进行年终评估验收,同时,对党政绩效管理工作进行考核考察。市科技局全体人员参加。

  市科技局党组副书记、副局长王玲向考核组汇报2016年市科技局绩效评估工作的整体完成情况,并就领导班子在贯彻落实中央和省委决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用等方面进行了总结,对本年度干部选拔任用情况进行了专题报告。2016年,全市科技工作取得显著成效怀化工业园区成功转型高新区,升级创建国家高新区取得重大突破;全年落实省级以上科技经费2518万元,第二年达到全省平均份额。首次设立3.3亿元战略性新兴产业发展专项基金;实现“科技金融”融资1550万元,比年初目标增长29%;预计技术合同成交额突破3亿元;新认定高新技术企业12家,首次突破两位数;在《中国科技产业》发表《推进科技创新 建设“一极两带”》;在全省科技创新大会上,市作为市州代表进行书面发言。这些成绩的取得,离不开市委市政府的正确领导,是市科技局领导班子及全体工作人员努力拼博的结果。

  杨楚清对市科技局的工作给予了充分肯定,他认为,市科技局领导班子团结、奋进,有凝聚力,有战斗力,重视绩效评估工作,规范化、精细化管理成效明显,成绩突出,真正做到了“有为才有位”。他强调,市科技局要抓住机遇,乘势而上,敢于担当,敢于争先创优。下一步要对绩效指标进行深入研究,确保指标设置的科学性、有效性,要注重对各项创新指标的梳理,使特色更特,亮点更亮。

  会上,还对市管干部进行了民主评议。