郴州:窦志杰调研科技企业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年05月12日 【字体:
  
  

  近日,郴州市政协副主席、市科技局局长窦志杰就推进企业创新主体建设、实施创新驱动战略,深入创新企业开展调研。窦志杰一行先后与宇腾有色、裕湘面业、华磊光电等企业负责人进行座谈,详细了解企业运营、发展和技术研发情况,倾听企业在创新方面的需求和存在的困难和问题,并在帮助企业申报科技项目、组建科技平台和引进科技人才等方面进行了交流。

  窦志杰指出,面临经济下行压力,企业依靠资源扩能发展的老路已经走不通,只有通过创新,提升核心竞争力,抢占技术制高点,才能从竞争激烈的行业中脱颖而出,才能摆脱企业的发展困局。针对企业所提出人才、技术、资金等方面的需求,窦志杰强调,近年来,市委、市政府高度重视企业技术创新工作,不断深化科技体制机制改革,通过制定和出台一系列实实在在的政策措施,去破解制约企业创新发展的各种障碍,优化创新环境、激发创新活力。同时,希望宇腾有色、裕湘面业、华磊光电等企业在引导郴州市产业链延伸发展方面发挥龙头企业的作用和责任,重点在技术创新、科研投入、人才引进等方面的进行示范带动,特别是在引进和留住高层次人才方面,企业要多探索和尝试留住人才的新办法、新机制,与政府部门形成合力,共同搭建“企业聚人、政府聚心、社会聚力”的引才机制。