芙蓉区举办第二届“芙蓉杯”科技创新创业大赛

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月02日 【字体:
  

  为进一步优化芙蓉区营商环境,激发全区广大企业和创业者的创新创业热情,展现芙蓉创新创业风采。4月24日,芙蓉区举办了第二届“芙蓉杯”科技创新创业大赛。

  本次大赛由长沙市芙蓉区人民政府主办,区科技局、区经信局承办,区小微企业服务中心协办。大赛经过前期宣传报名、资格审查、项目筛选,共有61个队伍进入本次大赛现场路演比拼,其中小微企业24个、初创团队37个。在这些队伍中间,既有归国创业的海归博士,又有从北上广深回湘创业的时代精英;既有十年磨一剑的技术大咖,又有胸怀梦想的创业学子。大家通过项目概况、商业模式、科技创新、团队建设等方面系统诠释了创业项目和创新理念,展现了创业热情与创新风采。

  大赛经过一天的激烈角逐,最后评选出小微企业组和初创团队组的特等及一、二、三等奖,其中特等奖一名,一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名。下一步,芙蓉区将根据大赛结果给予获奖队伍相应的政策扶持,同时择优推荐各组前几名优秀队伍参加2018年长沙市科技创新创业大赛。